Luz y color

VIVIENDA EN CALLE PRÍNCEP D’ASTÚRIES

Situado en el barrio de Putget el Farró y limitando con el emblemático barrio de Gràcia, disfruta de proximidad a todos los servicios, transportes, escuelas, centros hospitalarios, cine, restaurantes y tiendas. Es el 2º piso (3º real de altura), de una comunidad de 7 vecinos distribuidos en un piso por planta. La construcción de la finca es del año 1890 y tiene ascensor.

El piso tiene una superficie construida de 109 m² y 3 balcones. Consta de un salón comedor con orientación sudeste que le ofrece muchas horas de luz directa de 27 m², cocina equipada con todos los electrodomésticos, un baño completo y lavadero equipado con lavadora y secadora. Tiene 3 estancias, una de ellas es interior de 5 m² que ventila al distribuidor de uso polivalente, un dormitorio de 10,5 m² y la habitación principal, tipo suite, con baño privado completo. El piso tiene todas las instalaciones nuevas, calefacción a gas a todo el piso, ventiladores en los dormitorios y al salón, filtro de agua y no está amueblado.

Sentimos un especial afecto por este proyecto, puesto que es el primero que llevamos a cabo. Se trata de una vivienda de 109 m² que ahora conocemos centímetro a centímetro.

El reto radicaba a devolver la vivienda al máximo en su estado original, introducir mejoras en la distribución y la máxima sostenibilidad en las instalaciones y servicios. Para lo cual retiramos gradualmente todas las capas que los sucesivos inquilinos habían ido superponiendo a la construcción original. Las sorpresas fueron múltiples. La grata aparición de los artesanados y ornamentos originales, los falsos techos construidos en caña bajo la muy apreciada «vuelta catalana», y todo en perfecto estado.

Después de los estudios y análisis pertinentes nos pusimos manos a la obra, llegamos al esqueleto de la construcción, a su estado primigenio. Optamos por la redistribución más saludable y pusimos especial énfasis en los tabiques, muros y paredes recurriendo a aplacados de arcilla y enlucidos de mortero de cal natural. El resultado, pieles que transpiran absorbiendo el CO₂, filtrando así el aire de las estancias.

Contactar

109 m2
3 balcones
3 habitaciones
No amueblado